Film+

Forum für Filmschnitt und Montagekunst

Film+

Hall of Fame

Jens Klüber

EditorJens Klüber, geboren 1967, machte nach seinem Abitur eine Ausbildung zum Schnittassistenten beim SDR in Stuttgart und ein Studium des Schnitts an der HFF in Potsdam. Seit 1994 lebt und arbeitet Jens Klüber als freier Editor in Berlin. Zudem hat er einen Lehrauftrag an der Filmakademie Ludwigsburg inne.
Auswahlfilmografie
1997 Zita – Geschichten über Todsünden. Kurzfilm. Christian Wagner
1997 School's out – Die Nacht der Nächte. TV-Film. Achim Bornhak
1998 Operation Noah. TV-Film. Achim Bornhak
1999 Der Todeszug. TV-Film. Jörg Lühdorff
1999 Mit Haut und Haar. TV-Doku. Crescentia Dünßer, Martina Döcker
1999 Verknallt. Kurzfim. Lilly Engel
1999 Wohin mit den Witwen. Kurzfim. Dirk Kummer
2000 Force Majeure. TV-Film. Joe Coppoletta
2000 Der Auftrag. TV-Film. Lulu Binder
2000 Ratten – Sie werden Dich kriegen! TV-Film. Jörg Lühdorff
2001 Der Schuß. TV-Film. Nikolaus Leytner
2001 Mein Bruder der Vampir. Sven Taddicken
2001 Peymanns Stuttgarter Kinder. TV-Doku. Martina Döker
2001 Der Wannsee-Mörder. TV-Film. Jörg Lühdorff
2001 Broklyn Bridge. Kurzfim. Uljana Havemann
2002 Die Cleveren – Engelchen flieg. TV-Film. Christiane Balthasar
2002 Die Cleveren – Born und die Frauen. TV-Film. Christiane Balthasar
2002 Bernau liegt am Meer. Dokumentarfilm. Martina Döcker
2002 Katz und Hund. TV-Film. Dieter Berner
2003 Olgas Sommer. Nina Grosse
2003 Stärker als der Tod. TV-Film. Nikolaus Leytner
2003 Die Cleveren – Auf der Flucht. TV-Film. Christiane Balthasar
2004 Spannungsfelder. Dokumentarfilm. Martina Döcker
2004 Das Blut der Templer, Teil 1 und 2. TV-Film. Florian Baxmayer
2004 Ratten 2 – Sie kommen wieder. TV-Film. Jörg Lühdorff
2005 Showdebola. Alexander Pickl
2005 Stille Sehnsucht. Warchild. Christian Wagner
2006 Franziskas Gespür für Männer. TV-Film (Reihe). Nina Grosse
2006-2008 1. Mai.
2007 Mein Mörder kommt zurück. Andreas Senn
2009 Der verlorene Sohn. Nina Grosse
2009 Es kommt der Tag. Susanne Schneider
Auszeichnungen
1999 Deutscher Fernsehpreis Kategorie Bester Schnitt für Operation Noah
2002 Bayerischer Fernsehpreis für Ratten - Sie werden dich kriegen
2003 Nominierung Schnitt Preis für Mein Bruder der Vampir
2007 Nominierung Schnitt Preis für Stille Sehnsucht. Warchild
Film+ ist eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der Filmstiftung NRW und der Stadt Köln,
unterstützt von der Stiftung Kulturwerk der Verwertungsgesellschaft Bild-Kunst