Film+

Forum für Filmschnitt und Montagekunst

Film+

Hall of Fame

Doreen Krambeer

EditorinDoreen Krambeer machte von 1993 bis 1996 ihre Ausbildung zur Editorin bei der Arbeitsgemeinschaft zur Nachwuchsförderung Film und Fernsehen. Sie arbeitete zehn Jahre als Schnittassistentin unter anderem für Christian Görlitz, Kai Wessel, Hans-Christoph Blumenberg, Jan Schütte, Lars Becker u.a. Mittlerweile arbeitet sie als freiberufliche Editorin.
Auswahlfilmografie
1996 Faszination Musik und Technik. Imagefilm. C. Böhries
1997 Global Generation. TV-Doku. Trendbüro
1999 Göttinger 7. TV-Doku. Gisela Ellenberg
2001 Überall Schnecken. Kurzfilm. Dennis Siebold
2001 Strafrecht leicht gemacht. Kurzfilm. Florian Schwarz
2002 Willkommen zuhause. Kurzfilm. Hagen Winterhoff
2003 Unter Freunden. Kurzfilm. Marcus Weiler
2003 Der amtierende Reichskanzler. TV-Doku. Dennis Siebold
2004 Bin ich sexy? Rohschnitt. Katinka Feistl
2006 Lengede – Das Unglück. TV-Doku. Hanna Legatis
2006 Ausnahmezustand! – Unterwegs mit den CeBit-Machern. Reportage. Björn Wilhelm
2007 Paula Modersohn-Becker. Dokumentarfilm. Wilfried Hauke
Film+ ist eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der Filmstiftung NRW und der Stadt Köln,
unterstützt von der Stiftung Kulturwerk der Verwertungsgesellschaft Bild-Kunst