Film+

Forum für Filmschnitt und Montagekunst

Film+

Hall of Fame

Gabriele Kröber

Gabi Kröber arbeitete nach ihrer Schulzeit von 1982-87 als Schnittassistentin. Seit 1988 ist sie freiberufliche Editorin und arbeitet bevorzugt im Bereich Dokumentarfilm.
Auswahlfilmografie
1987 Ricky Leacock. TV-Dokumentarfilm. Jürgen Bretzinger
1988 Designlegende HFG. TV-Dokumentarfilm. A. u. P. Schubert.
1994 Annas Kinder. TV-Dokumentarfilm. A. u. P. Schubert
1996 Designentwicklung ICE 3. TV-Dokumentarfilm. A. u. P. Schubert
1997 What's Cookin' in New York. TV-Dokumentarfilm. A. u. P. Schubert
1998 Die Slocum brennt. TV-Dokumentarfilm. Christian Baudissin
1999 George Tabori. TV-Dokumentarfilm. Michael Verhoeven
2000 Devadasi - Tempeltanz. TV-Dokumentarfilm. Friedemann Mayer
2000 Der Agrarrebell. TV-Dokumentarfilm. Bertram Verhaag
2000 Nice Meeting You. Kurzfilm. Simon Verhoeven
2001 Tote Ernte - Der Krieg ums Saatgut. TV-Dokumentarfilm. Kai Krüger/Bertram Verhaag
2001 86000 Sekunden. Dokumentarfilm. Bertram Verhaag
2001 Der Fall Liebl. TV-Dokumentarfilm. Michael Verhoeven
2001 Die Weiße Rose - ein Vermächtnis. TV-Dokumentarfilm. Michael Verhoeven
2001 Los Alamos - Erben der Bombe. TV-Dokumentarfilm. Claus Biegert
2002 Der Ährenmann. TV-Dokumentarfilm. Bertram Verhaag
2002 Faszination Waffe. TV-Dokumentarfilm. Peter Schubert
2002 Sieg oder Platz. TV-Dokumentarfilm. Tanja Hamilton
2003 Durch die Blume. Kurzfilm. Maximilian Engert
2003 Winona LaDuke. Dokumentarfilm. Bertram Verhaag, Claus Biegert
2004 Von Saatgut und Saatgutmultis. TV-Dokumentarfilm. Bertram Verhaag
2004 Von Designerbabies und Genraub. TV-Dokumentarfilm. Bertram Verhaag
2004 Von Monsterlachsen und Schmetterlingen. TV-Dokumentarfilm. Bertram Verhaag
2004 1704 Der lange Marsch 2004. Dokumentarfilm. Peter Schubert
2004 Leben außer Kontrolle. Dokumentarfilm. Bertram Verhaag, Gabriele Kröber
2005 Bilder einer Ausstellung. Dokumentarfilm. Michael Verhoeven
2006 Der unbekannte Soldat. Dokumentarfilm. Michael Verhoeven
2006 Piero Marini - Zeremonienmeister des Papstes. Dokumentarfilm. Jiri Skarvan
2007 Nie mehr allein. Dokumentarfilm. Uta Bodenstein
2007 Menschliches Versagen. Dokumentarfilm. Michael Verhoeven
2007 Zur Sache, Lena. TV-Mehrteiler. Bernd Fischerauer u.a.
2008 Jenseits von Germany. Dokumentarfilm. Thomas Kabel
2008 Hitler vor Gericht. TV-Film. Bernd Fischerauer
2010 Wärst Du lieber tot? Christina Seeland
Film+ ist eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der Filmstiftung NRW und der Stadt Köln,
unterstützt von der Stiftung Kulturwerk der Verwertungsgesellschaft Bild-Kunst