Film+

Forum für Filmschnitt und Montagekunst

Film+

Hall of Fame

Andrea Detmer

Andrea Detmer, 1980 in Hamburg geboren, machte nach ihrem Abitur verschiedene Praktika im Bereich Editing. Nach einigen Jahren als Schnittassistentin absolvierte sie von 2004 bis 2007 eine Ausbildung zur Editorin beim Studio Hamburg. Dort ist sie heute als Editorin tätig.

Auswahlfilmografie
2005 Zwischen Tag und Nacht. Kurzfilm. Frauke Thielecke
2005 Hinterland. Kurzfilm. Frauke Thielecke
2006 Landgang. Kurzfilm. Frauke Thielecke
2007 Sie wissen, was sie tun?! Kurzfilm. Frauke Thielecke
2007 Dunkelrot. Kurzfilm. Frauke Thilecke
2008 Großstadtrevier: Staffel XXII Folge „Zukunftspläne“. Felix Herzogenrath
2008 Die Nordreportage. TV-Serie. Bettina Pohlmann u.a.
2009 Shiver (Choreographic Captures Wettbewerbeitrag). Kurzfilm. Frauke Thielecke
2010 Lang Lang - The 3rd Dimension. Werbefilm. Andreas Morell
Film+ ist eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der Filmstiftung NRW und der Stadt Köln,
unterstützt von der Stiftung Kulturwerk der Verwertungsgesellschaft Bild-Kunst