Film+

Forum für Filmschnitt und Montagekunst

Film+

Hall of Fame

Florian Gregor

Schon früh entdeckte Florian Gregor (1983) seine Leidenschaft für Filme. Die ersten Kurzfilme drehte er gemeinsam mit Philipp Scholz während ihrer Schulzeit in Salzgitter. Florian Gregor schloss 2007 ein Studium zum Bachelor of Arts in »Multimedia Production« an der FH-Kiel ab. Zwischen 2006 und 2008 arbeitete er in der Set-Aufnahmeleitung diverser TV-Produktionen. Nebenbei realisierten Scholz und Gregor zusammen weiterhin eigene Filmprojekte und haben seit ihrer Schulzeit 12 Kurzfilme produziert und geschnitten. 2009 gründeten sie in Hamburg ihre eigene Filmproduktion »The Fu King Production« und drehen seither Imagefilme, Virale Spots und Musikvideos. Florian Gregor ist dabei als Producer tätig.
Auswahlfilmografie (als Editor)
2003 Salzgitter City Gangsta Style. Kurzfilm. Philipp Scholz
2008 The Champange Explosive Break Massacre. Kurzfilm. Philipp Scholz
2008 Clint. Kurzfilm. Philipp Scholz
2009 Vier Tiere auf dem Weg nach Bremen. Philipp Scholz
2010 Findus und Petersson: Hühner-Polonaise. Musikvideo. Philipp Scholz
2010 Kaifu Lodge – King of Aerobic. Viral spot. Philipp Scholz
2010 Syke'n'Sugarstarr – So Alive. Musikvideo. Philipp Scholz
Auszeichnungen
2010 Best Editing beim BIAFF Bedford/UK für Clint
2010 Best Editing beim International Film Fest OSFAF Mazedonien für Clint
Film+ ist eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der Filmstiftung NRW und der Stadt Köln,
unterstützt von der Stiftung Kulturwerk der Verwertungsgesellschaft Bild-Kunst